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Café em grão ou moído?

O café fresquinho e quentinho é uma delícia e nenhuma pessoa resiste ao aroma desta bebida tão tradicional.

Confira abaixo algumas peculiaridades e diferenças entre o café em grão e o café moído.

O café em grão

O cafezinho mais gostoso é feito com grãos moídos na hora, pois assim se obtém mais proveito de todas as suas propriedades.

Para aqueles que realmente apreciam a bebida, a diferença entre os grãos – faz toda a diferença na hora de consumir a bebida.

São dois os tipos de grãos que são usados na produção do café:

Os dois tem inúmeras variações e todos possuem aroma e sabores especiais, então confira os nomes de algumas das variações destes grãos:

O café em grão também pode ser moído de diversas formas:

As máquinas expressas são as melhores em moer os grãos, pois as formas manuais podem deixar o café com menos qualidade e consistência. De qualquer forma você pode utilizar sim moedores manuais, pois também fazem um bom trabalho.

 

O café moído

Existem diferentes tipos de moagens de café e estes tipos influenciam bastante no resultado final. Os grãos podem ser moídos em distintos tamanhos, desde o mais grosso – superfino e o turco, que chega a ser tão finos quanto a farinha.

O aconselhado é escolher o tipo de moagem de acordo com o que a sua cafeteira aguenta, então fique bem atento ao manual de instruções.

Tipos de moagens:

 

A armazenagem

Porém, existe algo que quase ninguém sabe, que é sobre a armazenagem do café, se ele for guardado de forma inadequada pode perder as suas propriedades.

Quer saber como evitar que isto aconteça? Então confira abaixo os melhores métodos de armazenagem do café em grão e moído:

 

Método de estoque de café em grão

A melhor opção de café a ser escolhida é o em grão, pois tem mais tempo de vida útil, é mais saboroso, encorpado e possui sabor mais forte, além de proporcionar maior frescor quando consumido.

Ao contrário do café moído, o em grão mesmo após 15 dias aberto, não perde as suas propriedades e isso se deve ao fato deles terem maior resistência a cheiros externos e a umidade.

 

Método de estoque do café moído

Logo que o café foi moído ele já começa a perder partes de seu sabor. Um dia depois de ser moído, você já começa a perceber sutilmente suas diferenças, quando passado 3 a 5 dias – essas diferenças serão bem grandes, e o café pode já não estar mais agradável e válido para o consumo.

Agora você deve estar pensando, e os cafés industrializados? Estes só começam a perder e comprometer o aroma, a partir de quando a embalagem é aberta.

A melhor maneira de se conservar um café depende da qualidade da bebida. Guarde o café longe da luz do sol, melhor que seja colocado na dispensa ou no armário. Quando ele for aberto, coloque-o num pote bem fechado, para que outros cheiros não consigam influenciar no pó.

 

Dicas extras de como armazenar e não armazenar o café

Portanto, agora que já tem todas essas dicas, que tal uma xícara deliciosa de café?

 

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Categoria: Sobre o Café

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